Слив курса «Секреты десертов Японии» [Мария Селянина]

[Мария Селянина] Секреты десертов Японии (2024)

[Мария Селянина] Секреты десертов Японии (2024)

Описание:


Большой онлайн курс. Японские десерты для европейцев

Программа



1) Японский бисквит Касутера. Вариации бисквита

Это тот случай, когда японцы приезжают, забирают европейский концепт, и потом превращают его во что-то новое, уникальное и самобытное.
Этот бисквит был вторым по “головоломистости”. Не знаю, сколько раз я его переделывала - сначала, чтобы найти тот самый рецепт и технику. Потом - чтобы показать вам не только базовую версию, но и еще две: шоколадную и с чаем матча.
Но… делала я это все в круглой форме и домашней духовке (вы же помните, что я уже давно готовлюсь к курсу?). А потом случился конвектомат. И чтобы два раза не вставать, квадратная форма. Вот тут и произошел взрыв. Не только бисквитной шапки, но и моего бедного мозга.
Но… в результате они у нас есть. Ни на что не похожие, пористые, влажные, легкие, воздушные и практически несладкие бисквиты. И у вас есть - с экономией всех тех страданий, которые пришлись на мою душу.
Благодаря им я начала думать, что концепт умами - это не только вкус, но еще и текстура. Если это утверждение может существовать, то это про них, потому что оторваться возможно только в одном случае - если они закончились.

2) Японский чизкейк и его версии

Ну какая же Япония без японского хлопкового чизкейка?
Многие из вас уже знают мои любимые рецепты ванильного и мангового, но не знают, что я их доработала и изменила технику так, чтобы они получались даже в самой проблематичной духовке.
Баскский чизкейк не сходит с пика популярности вот уже несколько лет, но… японский - это прекрасная альтернатива для летнего сезона. Он более легкий по текстуре и по калориям, а так же может находиться при комнатной температуре несколько часов. Именно это позволяет подавать его в кофейнях или брать с собой на пикники и дачи.
Просто… нужно научиться его делать, приручить свою духовку, и он будет получаться не случайно, а всегда.
Делаем ванильный, манго (я знаю, что вы его любите) и чайный.

3) Десерт Пурин (флан или крем-карамель). Способы подачи

В этот раз я запланировала очередной разрыв шаблонов, потому что фланы могут быть и такими.
Никто не мешает сделать фланы в баночках! Более того, они очень популярны в этом формате, где все на бегу, в современной Японии.
Я расскажу вам, как сделать такие баночки, не только в духовке, но и в сувиде или мультиварке. Благодаря такому способу приготовления мы значительно продлим срок их жизни.
Ванильный флан с карамелью с виски, матча флан с карамелью с соевым соусом и звезда года - фундучный флан с чаем ходжича или кофе и карамелью с мисо.
Новые рецепты, новая техника и обалденная текстура. Кто там просил десерты для кофеен? Это может быть первый из них!

4) Моти (мочи) и виды начинок. Конструктор начинок

Ну а теперь можно и про них. Про моти, или мочи, если по-правильному.
Будем честными: в Японии это совсем другое. Мочи-пироженки, заполонившие интернет, - это не совсем то, что было придумано в стране восходящего солнца.
Мы все же сконцентрируемся на том, что привычно нам, европейцам, но сделаем это так, как это сделали бы японцы.
В уроке я вам хочу дать не “вот такие начинки и вот такое тесто”, а принцип, чтобы вы смогли самостоятельно составлять свои собственные вкусы и не бояться что высохнет/потрескается/потечет и т.д. Я поставила себе задачу рассказать вам про правильное тесто, мои любимые текстуры начинок, баланс сахара, возможности хранения и заморозки.
А уж еще один взбитый ганаш вы и сами сделаете, верно?

Рецепты всех шести вариантов у вас будут, не волнуйтесь:


  • Матча-юзу
  • Пина Колада
  • Экзотик
  • 100% малина
  • Чизкейк с лесными ягодами
  • After eight
5) Панкейки “дораяки”

Дораяки стали популярными с подачи кота Дораэмона.
С начинкой из чая матча или фасолевой пасты

6) Бисквитные рулеты

Честно? Я ужасно надеялась, что вы про них не вспомните, настолько тяжело они мне дались.
Я не знаю, сколько раз Жанна перевзвесила, а я переделала эти бисквиты для рулетов.
А когда буковки рецепта начали складываться в что-то путное, срыв фотосессии и все по новой.
Если что-то и смогло меня вывести из себя, то это они, но с ними ж я честно натренировала японский дзен.
В итоге я про них знаю всё.
Ваниль с ванилью, матча с фасолевой пастой и опять же чай ходжича с карамелью. Мозг взорвался, но рулеты полюбил нежно. Тем более, что вот именно «нежно» - это про них. Это как Касутера, только еще круче и с кремом.
Опять же, расскажу вам принцип, покажу базу, что куда и когда добавлять, а дальше вы сами можете экспериментировать.

7) Шоколад Нама

Ну конечно же! Шоколад Нама. В 2010-х гг он был безумно популярен среди блогеров. Его пытался сделать каждый второй, но поскольку не получали нужного результата, оставили попытки.
Сразу разочарую: настоящий шоколад Нама мы с вами не сделаем. Ни у вас, ни даже у меня нет оборудования, способного сделать эмульсию из шоколада с 10% жидкости, которая позволена в этом шоколаде по канонам. Но… приблизиться мы сможем максимально.
Этот шоколад называют живым: во-первых, его можно хранить только в холодильнике в течение 2 недель, а во-вторых, для него обычно используют максимально свежие, не стерилизованные сливки, что делает его вкус особенным.
По сути - это как начинка от нарезной конфеты или трюфеля. Плотный сливочный кусочек с максимально ярким шоколадным вкусом в квадратике 3х3.
Их красиво, просто и эстетично укладывают в коробочки и приклеивают вилочку на крышку, чтобы удобно было взять квадратик и положить в рот.
Мы сделали три вида шоколада - черный с японским виски (можете использовать любой крепкий алкоголь и даже обойтись без него), белый с чаем матча и… звезда - молочный, со сливками, настоянными на чае с жареным рисом.
Каждый из них прекрасен по-своему и каждый имеет смысл попробовать.

8) Современный торт Сакура

Чай матча, фисташки, вишня, чай с цветками сакуры. Ни грамма красителя.
Во-первых, хотелось сделать его по всем современным канонам: без красителей, без велюра, без зеркальной глазури. Не особо сладким, с легкими текстурами, но при этом ощущением «пожевать».
Вкуснейший и любимейший бисквит из пирожных был безжалостно удален, потому что перетягивал одеяло на себя.
Моя первая задумка декора тоже не удалась: она была красивая, но не вкусная.
Мусс на белом шоколаде с чаем Сакура превратился в еле сладкую панна-котту. Добавился вишневый мусс, который можно просто есть ложкой, и полностью изменился хрустящий слой.

Итак, что получилось снизу вверх:
- Хрустящий слой с фисташками, матча и рисом
- Бисквит «модифицированная» Касутера
- Вишневое желе
- Панна котта с чаем Сакура
- Вишневый мусс
- Прозрачное желе для декора

Я рада, что получилось реализовать задуманное. Этот торт - вот полностью нынешняя я. И очень рада, что вы с этой мной сможете познакомиться.

9) Бонус – вафельные рыбки “Тайяки”

Не пугайтесь, рыбок можно сделать обычными вафлями - от этого они не станут хуже.

Начало курса 15 июня 2024 г (предварительная дата).

Подробнее:

Скачать - [Мария Селянина] Секреты десертов Японии (2024)


Ссылка доступна для пользователей с группой: Premium, Premium+ 
 
Похожие темы
Сверху