Последние темы автора:
- [EDPRO] Конференция EDPRO.CONF Нутрициология (2024)
- [Екатерина Звонцова, Дарина Андреянова] [МИФ. Курсы] Причеши меня. Как редактировать тексты от стиля и сюжета до синтаксиса (2024)
- [Максим Ильяхов] [SkillCup] Простые видео (2024)
- [Vikisews] Виктория Ракуса — Практикум по стилю (2024)
- [frontendmasters] Прогрессивные веб-приложения (PWA): Забудьте о магазине приложений
- #1
Голосов: 0
[Венера Хабирова] [Клуб Gastrosmile] Вообще всё про белок (2023)
Мастер-класс для тех:
◦ пища стоит, тяжесть после еды
◦ хочется каждый раз запить (сухость во рту)
◦ частые вздутия, изжога, отрыжка – слизистая никакая.. ставят атрофический гастрит
◦ аппетит снижен, особенно не хочется мяса и уже посещают мысли – а может я просто вегетарианец?..
◦ кожа – снижена эластичность, плохо заживают ранки
◦ хроническая анемия, препараты железа не помогают
◦ мышцы, связки – слабые, хочу укрепить
◦ остеопороз
Программа мастер-класса:
1. РОЛЬ БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ
- сколько поступает?
- что с перевариванием белка?
- что с синтезом белка?
2. ДИАГНОСТИКА ДЕФИЦИТА
- Ферменты под усвоение белка
- Функция желудка
- Функция тонкого кишечника
- Влияние желчи на усвоение белка
5. РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИИ
Автор и ведущая мастер-класса - ВЕНЕРА ХАБИРОВА
Гастроэнтеролог, фитотерапевт Кандидат медицинских наук
Подробнее:
[Венера Хабирова] [Клуб Gastrosmile] Вообще всё про белок (2023) - Описание
Мастер-класс для тех:
- у кого уже есть проблемы с желудком и есть признаки-звоночки дефицита белка:
◦ пища стоит, тяжесть после еды
◦ хочется каждый раз запить (сухость во рту)
◦ частые вздутия, изжога, отрыжка – слизистая никакая.. ставят атрофический гастрит
◦ аппетит снижен, особенно не хочется мяса и уже посещают мысли – а может я просто вегетарианец?..
- кто безуспешно борется с лишним весом
- фитнес-любителей и худышек, у которых не выходит набрать вес
- кто всегда уставший
◦ кожа – снижена эластичность, плохо заживают ранки
◦ хроническая анемия, препараты железа не помогают
◦ мышцы, связки – слабые, хочу укрепить
◦ остеопороз
Программа мастер-класса:
1. РОЛЬ БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ
- Что такое вообще белок и какие у него функци
- Дефицит белка, причины:
- сколько поступает?
- что с перевариванием белка?
- что с синтезом белка?
2. ДИАГНОСТИКА ДЕФИЦИТА
- Звоночки-симптоматика и диагнозы, «говорящие» про проблемы с белком
- Анализ крови на общий белок – что не так?
- Комплексная диагностика – что важно проверять? Сдаём и читаем анализы и исследования под прицельным взглядом «на белок»
- Сколько нужно белка и какого?
- Как понять, сколько я на самом деле ем белка
- Как выбирать беловые продукты при разных состояниях ЖКТ?
- Белка животного и белок растительного происхождения
- Дотация белка: выбираем протеин, аминокислоты, белковые снеки
- «Готовим» белок до готовки
- Поддержка пищеварения:
- Ферменты под усвоение белка
- Функция желудка
- Функция тонкого кишечника
- Влияние желчи на усвоение белка
5. РАЗБИРАЕМ СИТУАЦИИ
- Я не хочу есть мясо, тяжесть после него
- Пью бетаина-гидрохлорид, а белок по анализу не поднимается
- Я вегетарианец, ем яйца, редко рыбу – этого достаточно?
- Вегетарианство – что мониторим?
- Хочу набрать вес
- Хочу снизить вес
Автор и ведущая мастер-класса - ВЕНЕРА ХАБИРОВА
Гастроэнтеролог, фитотерапевт Кандидат медицинских наук
Подробнее:
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию
Скачать - [Венера Хабирова] [Клуб Gastrosmile] Вообще всё про белок (2023)
Вы должны Войти на форум чтобы увидеть контент.
Последнее редактирование модератором: