Последние темы автора:
- [EDPRO] Конференция EDPRO.CONF Нутрициология (2024)
- [Екатерина Звонцова, Дарина Андреянова] [МИФ. Курсы] Причеши меня. Как редактировать тексты от стиля и сюжета до синтаксиса (2024)
- [Максим Ильяхов] [SkillCup] Простые видео (2024)
- [Vikisews] Виктория Ракуса — Практикум по стилю (2024)
- [frontendmasters] Прогрессивные веб-приложения (PWA): Забудьте о магазине приложений
Голосов: 0
[Product University] Полезные инструменты для ведения блога (2021)
Материал в формате .mhtml можно открыть браузером
Сегодня каждому нужен свой блог. Это отличный инструмент для развития, знакомств и личного бренда. Если у вас классный авторский блог, вам будет легче найти новую работу, запустить свой продукт или найти единомышленников.
Плюсом идёт эффект «пока объяснял, сам понял» — мы можем думать, что круто разбираемся в управлении продуктом, но когда попробуем написать об этом статью или снять видео на Ютуб, вскроются многие «слепые зоны».
У создателя блога, конечно, тут же появляется множество проблем: о чем писать, как набирать подписчиков, как монетизировать и т.п.
Проблема 1: Не знаю, как организовать свой блог
Описание:
Материал в формате .mhtml можно открыть браузером
Сегодня каждому нужен свой блог. Это отличный инструмент для развития, знакомств и личного бренда. Если у вас классный авторский блог, вам будет легче найти новую работу, запустить свой продукт или найти единомышленников.
Плюсом идёт эффект «пока объяснял, сам понял» — мы можем думать, что круто разбираемся в управлении продуктом, но когда попробуем написать об этом статью или снять видео на Ютуб, вскроются многие «слепые зоны».
У создателя блога, конечно, тут же появляется множество проблем: о чем писать, как набирать подписчиков, как монетизировать и т.п.
Сегодня мы разберем лишь 3 небольших проблемы и предложим для них 10 решений-шаблонов:
Проблема 1: Не знаю, как организовать свой блог
- Контент-план в Notion
- База заметок и ссылок
- Дашборд для постов в Инстаграм
- Контент-план для команд в Airtable
- Чек-лист: доведи пост до ума
- Как победить страх чистого листа
- Помощь AI, если наступил творческий кризис
- Музыка без копирайтов
- Типографская раскладка
- Как Photoshop, только в браузере
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию