Последние темы автора:
- [Анна Эгида] [kalachevaschool] Спецэффекты цветными карандашами (2024)
- [Галина Гарбузова] Школа здоровья. Биопленки и нейровоспаление. 32 поток. Тариф Базовый (2024)
- [Андрей Стринадкин] Сложные техники окрашивания (2020)
- [Денис Куталев] Семейные корни в вашем гороскопе (2024)
- [Василий Генералов] Аутизм и эпилепсия (2020)
- #1
Голосов: 0
[Музеи Кремля] «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию