slivoff.com
Мастер-класс по ковке традиционного якутского ножа и созданию рукояти 18+ [Обская кузница]
Традиционный якутский нож имеет асимметричную заточку лезвия.
С одной стороны лезвие ножа плоское и имеет дол (якуты называют «йос»).
Противоположная сторона - выгнутая.
Нож удобен при разделке туш в условиях сильных морозов - лезвие с долом в центре обеспечивает меньшую площадь касания с мясом при резке, тем самым уменьшая трение.
Выпуклая форма клинка обусловлен...
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию
Традиционный якутский нож имеет асимметричную заточку лезвия.
С одной стороны лезвие ножа плоское и имеет дол (якуты называют «йос»).
Противоположная сторона - выгнутая.
Нож удобен при разделке туш в условиях сильных морозов - лезвие с долом в центре обеспечивает меньшую площадь касания с мясом при резке, тем самым уменьшая трение.
Выпуклая форма клинка обусловлен...
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию
Этот курс появится в скором времени на форуме Slivoff.com. Проверьте по поиску форума, возможно данный курс уже слит.