Последние темы автора:
- [Юлия Воронина] Путь Деревянной змеи. Все секреты 2025 года. Тариф Голд (2025)
- [Валерия Коваленко] Таро Светлого Провидца. Полный курс (2022)
- [Neyrograph] Подписка на контент Искусственный интеллект для творчества и заработка. Тариф На связи с Нейрографом. Июль (2025)
- [Артур Хорошев] Make.com: автоматизация промпт-инжиниринг нейросети. Июль (2025)
- [Александр Шестаков] Reels-конвейер Ленивая схема. Тариф Конвейер (2025)
- #1
Голосов: 0
[Ольга Бутакова] КПД питания. Система эффективного пищеварения (2022)
Каждый четвертый человек в мире страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, каждый третий – имеет лишний вес. Чтобы быть здоровым, недостаточно просто «хорошо» питаться. Необходимо еще, чтобы был оптимально настроен процесс пищеварения. Значит, нужны знания о том, что наиболее полезно есть для здоровья (это – система питания), а также нужны знания о собственных процессах пищеварения (это – система работы ЖКТ). Непереваренная еда «съедает» нас.
Автор – Ольга Бутакова
Описание курса:
Каждый четвертый человек в мире страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, каждый третий – имеет лишний вес. Чтобы быть здоровым, недостаточно просто «хорошо» питаться. Необходимо еще, чтобы был оптимально настроен процесс пищеварения. Значит, нужны знания о том, что наиболее полезно есть для здоровья (это – система питания), а также нужны знания о собственных процессах пищеварения (это – система работы ЖКТ). Непереваренная еда «съедает» нас.
Что будем изучать на курсе:
- Работу системы органов пищеварения на всех этапах этого сложного и важного процесса.
- Микробиом человека, от которого зависит наше здоровье.
- «Живую» еду, наиболее полезный вариант питания, повышающий КПД энергии питания (это не сыроедение и вегетарианство, это совсем другой способ приготовления еды).
- Протоколы питания для «дырявого кишечника» и эффективной работы ЖКТ.
- Вы получите рецепты приготовления «живой» еды по версии ресторанов категории «Мишлен», а также рецепты приготовления и хранения самых простых продуктов питания с вашей «дачи».
Для кого предназначен курс:
- Для всех, кто хочет быть здоровым и жить долго.
- Для всех, кто хочет вкусно и полезно питаться.
- Для всех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
- Для всех, кто выращивает на своем участке урожай и не может ничего придумать, кроме варенья и маринованных овощей (все это условно «мертвая» еда, которая разрушает наше здоровье).
- Для консультантов по здоровью и профессионалов по оздоровлению людей.
- Тем, кому важно более высокое качество жизни.
Программа курса:
- Урок 1. Система органов пищеварения. Обзор
- Урок 2. Ротовая полость
- Урок 3. Пищевод
- Урок 4. Желудок
- Урок 5. 12-перстная кишка
- Урок 6. Печень
- Урок 7. Желчный пузырь
- Урок 8. Поджелудочная железа
- Урок 9. Тонкий кишечник
- Урок 10. Толстый кишечник
- Урок 11. Сигмовидная кишка
- Урок 12. Прямая кишка
- Урок 13. Идеальный стул
- Урок 14. Алгоритм обследования кишечника
- Урок 15. Всасывание
- Урок 16. Энтеральный мозг
- Урок 17. Тесты на состояние ЖКТ
- Урок 18. Микробиота
- Урок 19. Дырявый кишечник
- Урок 20. Би-Курунга
- Урок 21. Папайя
- Урок 22. Артишок
- Урок 23. Программа «Здоровый кишечник»
- Урок 24. Ферменты
- Урок 25. Супер-Флора
- Урок 26. Ассимилятор
- Урок 27. Хай-Файбер
- Урок 28. ФанДетокс
- Урок 29. Протокол питания при кишечно-психологическом синдроме
- Урок 30. Протокол питания при синдроме раздраженного кишечника
- Урок 31. Система ферментации продуктов. Рецепты ферментированных блюд
Автор – Ольга Бутакова
- Доктор педагогических наук.
- Врач с 35-летним стажем практической деятельности.
- Специалист-эксперт по разгрузочно-диетической терапии, рефлексологии, реабилитологии, вертебро-мануальной терапии, нутрициологии.
- Системный методолог в области технологий здорового образа жизни.
- Основатель и ректор «Международной Академии здоровья».
- Разработчик оздоровительных методик, основывающихся на системе натурального питания.
- Автор более 50 учебно-методических пособий и популярных книг.
- В качестве эксперта принимала участие в многочисленных ТВ-проектах на центральных каналах российского телевидения.
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию
