- #1
Голосов: 0
[Гастроинкубатор] Николай Ильин ― Онлайн-Курс «Японская кухня» (2023)
Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.
Введение в японскую кухню. Суши и футомаки
1 занятие
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
2 занятие
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
5 занятие
6 занятие
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
7 занятие
8 занятие
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
9 занятие
- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов
Горячая Япония
1 занятие
2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
3 занятие
4 занятие
5 занятие
Тариф "Базовый"
Подробнее:
Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.
Программа курса
Введение в японскую кухню. Суши и футомаки
1 занятие
- Знакомство с оборудованием и инвентарем
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
2 занятие
- Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо
- Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши
- Базовые соусы
- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь
- Техника нарезки овощных ингредиентов
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
5 занятие
- Разделка рыбы
Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.
6 занятие
- Подготовка креветок и крабового мяса
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
7 занятие
- Нигири суши, гункан суши
8 занятие
- Хосомаки
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
9 занятие
- Футомаки Филадельфия и др.
- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
10 занятие
- Темпура и фурай маки
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов
Горячая Япония
1 занятие
- Базовые бульоны
2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт
3 занятие
- Мисо и суимоно
4 занятие
- Удон и соба
5 занятие
- Жаренный рис тяхан. Унаги Дон
Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда
Тариф "Базовый"
Подробнее:
Для просмотра ссылок пройдите регистрацию